Как выбрать окна история основанная на фактах.
Прежде всего я как рядовой пользователь интернета про-шерстил кучу сайтов оконной тематики. Потратив на это три дня я понял, что выбор окон дело не лёгкое и перелопатив кучу информации получил для себя больше вопросов чем ответов...
Итак REHAU, KBE, VEKA - это производители профильных систем, а не производители окон! Цена окна зависит от многих факторов и профиль не всегда основа цены, как я понял профиль продаётся изготовителем на вес, соответственно чем шире профиль и больше в нём внутренних камер тем он дороже, причём не всегда эта дороговизна оправдана, иногда это просто не нужно, поскольку профиль составляет всего 12-13% от общей площади окна, а основа основ это стеклопакет. Опять же есть разные производители и одно и тоже окно можно собрать на специализированном производстве, а можно и в гараже на приусадебном участке и покупая дорогую профильную систему окна вы в итоге можете получить окно посредственного качества изготовления.
Прочитав много, на мой взгляд, полезной информации я отдал свой выбор в пользу компании REHAU, во первых это действительно немецкая компания, тщательно следящая за своей продукцией, во вторых компания являющаяся лидеров в области производства полимеров - окна, трубы ПВХ, катетеры и ПВХ трубки для переливания крови, автомобильные бампера и отделка салона(поскольку являюсь двухгодовалым владельцем автомобиля Мерседес, качество пластика успел оценить)
Дальше всё оказалось проще, выписал адреса ближайших компаний предлагающих окна REHAU, в выходной день обошёл 7 компаний и выбрал на мой взгляд самую достойную, ту которая производит окна, доставляет, монтирует и на все работы предоставляет 5-ти летнюю гарантию завода изготовителя!