Остекление лоджии или балкона

Как выбрать и купить качественные, недорогие и надёжные окна ПВХ.

Модератор: admin

Остекление лоджии или балкона

Сообщение Alexsander » 11 фев 2012, 02:07

В городских квартирах лоджия или балкон, как правило, используются неэффективно, в основном для складирования разнообразных, «могущих пригодится» вещей. Жильцы крайне редко и ненадолго посещают его летом, и практически не посещают зимой.
И для того, чтобы сделать эти «квадраты» используемыми самый удобный вариант – это остекление балкона.
Рассмотрим положительные моменты, достигаемые при помощи остекления:
- защита лоджии или балкона от попадания пыли, снега, влаги, грязи и т.п.;
- защита от сквозняков, и как следствие уменьшение теплопотерь:
- возможность практически любого дизайнерского решения при выполнении остекления вашего балкона.
И максимально широкое поле для достижения этого представляют окна из пластика. Только они позволяют превратить ваш балкон в еще одну комнату.
Но при этом необходимо учитывать немалые материальные затраты и некоторые особенности их установки и применения.
Только установка окон «в четверть», позволяет максимально использовать их теплоизолирующие качества, что требует от специалистов, производящих монтаж, высокого профессионализма.
После этого необходимо выполнить гидроизоляцию внешней стороны балкона.
И еще одна распространенная проблема при превращении балкона в жилую комнату – создание пароизоляции внутренней части вашего балкона или лоджии.
Однако, если вы не ставите перед собой такой задачи, число вариантов остекления значительно увеличивается. Для этого используют системы пластикового остекления как стандартные, так и раздвижные.
Если ограждающие конструкции вашего балкона или лоджии не рассчитаны на немаленький вес таких систем, можно использовать, так называемое «холодное остекление».
Такой вариант обладает несколько худшей герметичностью, однако имеет меньший вес и при монтировании значительно экономит пространство.
Холодное остекление сохраняет положительную температуру даже в случае, когда тепловая изоляция других элементов лоджии или балкона – минимальна.
Конструкция раздвижных окон изготовлена из алюминия, покрытого пластиком, что придает устойчивость от атмосферных и техногенных воздействий. Ролики позволяют без физических усилий открывать и закрывать створки. И еще один немаловажный момент – это оптимальное сочетание цены и качества.
Существуют и безрамные системы остекления, они красивы и оригинальны, но имеют очень высокую стоимость.
Alexsander

Купить пластиковые окна, цены, отзывы, характеристики, описание

Re: Остекление лоджии или балкона

Сообщение Iceon » 17 апр 2013, 10:56

Я сам себе решил попробовать остеклить балкон, но когда взялся за это дело, то понял, что самостоятельно этого я сделать не смогу, потому что у меня просто недостаточно навыков. Поэтому я решил обратиться к профессионалам, которые смогли мне это сделать очень быстро и качественно. Спасибо! выручили ребята
Iceon

Вернуться в Советы для правильной и грамотной покупки окон