admin » 02 сен 2012, 22:41
Вы закрываете окна и двери и слышите шум? Да, такое возможно, иногда шум проходит через стены, меж-панельные швы, плиты перекрытий и т.д. Во первых это может происходить, если любое место, которое служит прохождением источника шума, произведено или построено с отклонением от действующих строительных норм и правил. Может быть из эффекта детонации или резонанса от ближайших зданий или сооружений. Как определить источник шума и вариант его устранения? В Москве есть так называемый "институт тишины", мы пару раз прибегали к их помощи, выезжает специально подготовленный специалист, снимает уровень шума, определяет его источник и предлагает методы к его снижению или методы борьбы с источником (нередко основным источником является вновь открытое производственное или промышленное предприятие или вновь возведённая транспортная магистраль), в любом случае если есть такой прецедент, то его нужно решать. Выезд и экспертная оценка специалиста в среднем составляет от 4 000 до 12 000 рублей.
Это если действовать в рамках научно технического прогресса и шум вас особенно беспокоит, опять же какой шум, шум или гул? Измеряли его? Я закрываю двери, я закрываю окна - нет конкретики, тут только могу предложить выезд нашего специалиста для визуального и детального осмотра и рекомендаций, выезд бесплатный.
ЗЫ Напишите мне я попрошу его взять шумомер и произвести измерения.